打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元將改選董事 非公司派駁兩大投票建議機構報告

本文共638字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

機電大廠東元將於24日舉行股東會改選董事和獨立董事,國際投票建議機構ISS和Glass Lewis報告支持公司派。東元非公司派「未來東元」今天指出,ISS建議錯誤,並對GlassLewis修訂投票建議報告感到震驚。

東元將於24日舉行股東會,改選7席董事和4席獨立董事,東元16日上午指出,ISS(InstitutionalShareholder Services)和Glass Lewis在審慎評估後,今年均建議東元股東全數支持東元公司提名11位候選人。

東元非公司派「未來東元」今天透過網站FutureTECO表示,從公司結構問題、比較商業競爭對手、東元缺乏透明度等層面來看,ISS建議錯誤。

「未來東元」認為,東元在智慧能源事業群隱藏建設台北新機場的高風險項目;此外,東元發展由中國公司主導的輕型商用電動車和電動巴士,這市場已飽和,卻忽略四輪電動車和無人機市場契機。「未來東元」認為,東元未兌現2021年承諾的財務業績和戰略,管理階層過於分心進入非核心、不相關的業務領域。

對於Glass Lewis更正建議報告改為支持公司派候選人,「未來東元」認為Glass Lewis修改投票建議報告,缺乏嚴謹性、平衡性和分析能力。

「未來東元」日前在社群平台公布Glass Lewis原先報告建議東元股東投票支持陣營提名8名候選人其中6名;不過東元公司指出,Glass Lewis誤以為今年董事選舉是同額選舉19個席次。經過東元公司反映錯誤後,Glass Lewis更正建議報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暑假旺季缺工苦,六成觀光旅宿餐飲業急徵才
下一篇
瑞儀創辦人王本然 請辭董事及策略長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!