經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業雙軌品牌創新策略 商研院:AI提升效率加速實現ESG

本文共518字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

AI與ESG正夯,商研院(CDRI)副院長張皇珍表示,在當前的商業環境中,AI技術已經成為企業營運效率提升與創新發展的關鍵能量,同時,企業也越來越重視ESG如何導入內部流程,包括淨零減碳策略和社會影響評估等,作為未來企業永續發展的核心價值。

商研院承接經濟部產業發展署「台灣品牌耀飛計畫」,16日以「AI與ESG雙軌驅動的品牌創新策略」為主題,舉辦今年首場線上講座,特別邀請到中華電信業務管理處副總經理林文智,與講座主持人商研院(CDRI) 副院長張皇珍共同探討品牌如何運用AI技術提升業務效率、實現創新發展,以加速實現ESG目標。

中華電信林文智副總經理則表示,隨著ESG成為全球趨勢,企業數位化程度每提高1%,生產力即增加0.7%。數位轉型與創新是永續發展的關鍵,未來將致力於協助全民升級享受智慧生活,促進各行業升級創造數位經濟,同時支持政府治理,建設智慧島嶼。

AI與ESG並不該獨立存在,而是必需相互鏈結,這將有助於企業能夠更好地實現環境、社會和治理的目標,還能夠為品牌建立起更強大的社會信譽和競爭優勢,實現可持續發展的長遠目標。此外,藉由AI和ESG雙軌同行的策略,企業能夠促進業務增長和效率提升,並為全球化的永續發展作出積極貢獻。

商研院(CDRI)承接經濟部產業發展署「台灣品牌耀飛計畫」,於16日舉辦今年首場...
商研院(CDRI)承接經濟部產業發展署「台灣品牌耀飛計畫」,於16日舉辦今年首場線上講座。 圖/商研院提供
2024首場「台灣品牌耀飛講座」特別邀請到中華電信業務管理處副總經理林文智,與講...
2024首場「台灣品牌耀飛講座」特別邀請到中華電信業務管理處副總經理林文智,與講座主持人商研院(CDRI) 副院長張皇珍共同探討AI與ESG雙軌驅動的品牌創新策略。 圖/商研院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中山商圈籌組發展協會 師大商圈:鄰里和諧最重要
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!