打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

和碩童子賢:談核能並未替誰鋪路 是超越藍綠議題

和碩董事長童子賢。 聯合報系資料照
和碩董事長童子賢。 聯合報系資料照

本文共759字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

和碩(4938)董事長童子賢近期提到核能話題,被部分人士猜測是否是為即將上任的新政府重啟核電鋪路,對此,童子賢16日澄清,自己一年半前就提到核能話題,沒有幫誰鋪路一事,且能源或核能的政策是整個國家重要的走向,「這個跟藍綠無關、也跟政黨無關,是超出政黨、也超出藍綠的議題,是國家重要的政策」。

童子賢今日出席由TCA、COMPUTEX、InnoVEX共同辦理的「COMPUTEX展前系列活動 - AI PC產業前景座談會」,會前接受媒體訪問,針對AI PC、核能及新政府期許的等話題回應。

媒體詢問,童子賢近期提到核能議題,是否是為未來新政府重啟核電鋪路,對此,童子賢回應,「這只是外界猜測,談不上鋪路兩個字,其實近期我也談了稅改、健保或者是能源,這些本來就是社會非常關心的議題」。

童子賢認為,談到核能的話,好像是因為過往的二三十年,台灣社會對核能看法會分成兩邊不一樣的意見,所以難免會讓別人講說我最近的發言,會被聯想是不是剛好跟新執政團隊要上任有關。

童子賢澄清,「我向來是保持獨立思考,也向來是保持自己的意見,就是想通了邏輯跟這個方向正確,那我就發言,基本上沒有所謂的替誰鋪路,我第一次談核能是大概是一年半前」。

他說,一年半前都沒有所謂的選舉這件事,當時誰會當選、甚至誰會參選,其實都還不是很明朗。再澄清一次,能源或核能的政策是整個國家的重要的走向,這個跟藍綠無關,也跟政黨無關,所以他超出政黨、也超出藍綠,是國家重要的政策。

童子賢表示,為什麼重要?因為一年的能源支出比一年的國防預算支出高出四倍到五倍,一年的能源支出也比勞健保支出超過兩倍,所以說健全的能源政策可以帶領健全的國家跟社會發展。


延伸閱讀

美國對陸開徵新關稅 童子賢:審慎觀察、但台灣應該不受影響

整理包/童子賢從反核到力推新核能 全球核能之路愈來愈「核」理了嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連與玩美移動號召近千人捐血 總捐血量達35.4萬c.c
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!