經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明4月每天獲利1億

本文共490字

經濟日報 記者黃淑惠╱台北報導

陽明 (2609)遭列注意股票,昨(14)日應主管機關要求,公布自結4月稅後純益29.7億元,等於每天開門就賺近1億元,年增率91.6%,單月每股純益0.84元。

陽明近期股價走勢強勁,從本月初的52.2元附近起漲,昨天收盤價為71.3元、大漲4.7元或7.05%,波段漲幅高達四成左右,法人連續八個交易日買超,外資及投信昨天更聯手買超6.96萬張。

陽明表示,全球貨櫃航運受紅海危機影響,使得船舶需繞行好望角,亞洲到歐洲的時間拉長,全球各大航商必須投入營運的船舶增加,進而消化部分市場新進運力;需求面受惠於主要經濟體製造業PMI指數逐步改善,客戶端存貨去化順利且農曆春節後貨量隨著大陸出口增加。

陽明先前公告首季財報,已展現全面復甦態勢,單季稅後純益93.7億元,年增率達175.7%,每股純益2.69元,一季就賺贏去年全年。國內航運業者分析,海運市場已經低迷近一年,貨櫃輪調度緩慢,再加上之前景氣不好,各大通路業者庫存都不會太多,突然殺出紅海危機這個程咬金,不只海運業界全面戒備,所有出口商也都開始高度警戒。隨著5月1日需求出籠,四大主要航線運價飆漲,間接證實當下市場需求相當緊俏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與黃日燦相識35年!林憲銘自揭「曾一起罵政府」
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!