經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶員工分紅金額曝光!11月入袋、較去年大增逾8.4%

仁寶。記者吳康瑋/攝影
仁寶。記者吳康瑋/攝影

本文共859字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

仁寶(2324)近年積極提升各項員工福利制度,其中又以「年度調薪幅度」以及每年「員工分紅」金額最受市場關注,而近日董事會通過議案,預計發放總金額高達8億1,414.3萬元的員工紅利,相較前一年度所發放的7億5,094.5萬元,年增約8.416%,不過仁寶分紅固定於11月入帳,因此實際每位員工領到的金額,仍待入帳後才能確定。

科技業工作壓力普遍高於一般上班族,且因工時較長、也常被外界冠上「爆肝」一詞來形容,不過長時間的付出,也讓從事科技業的人才,擁有相對誘人的薪資水準。一般而言,科技大廠年終加底薪、最少都至少可以領到14-15個月的薪資水準,不過業內人士透露,真正的看點在於每年「分紅獎金」的發放規模,以較優的情況來說,有的人加上分紅足足可領到上看20個月的薪資。

仁寶一向將每位員工視為家人,除了每年都提供固定調薪3%外,也享有資深員工獎金,董事長許勝雄日前也透露,仁寶相當重視人才培育與員工福利,並堅持一定要與員工分享經營成果,每位員工依照工作表現,平時就可領到績效、分紅獎金,每年也都穩定對員工調薪3%至4%。並且仁寶從2011年開始以「66專案」照顧員工,員工每生1個小孩,除了既有的生育津貼,還可加碼領到6.6萬元紅包,生得越多就領越多,截至去年已發出至少3.6億元。

此位,仁寶13日也公告第1季營收1,995.71億元,季減17%,年減5%,毛利率達4.91%,季增0.27個百分點,年增0.45個百分點,改寫2011年第4季以來高點、並衝上逾12年來新高,營益率1.42%,季增0.02個百分點,年增0.34個百分點;加上業外匯兌收益挹注,單季稅後純益達18.91億元,季增6%,年增36%,每股純益0.43元。

綜觀近年表現,仁寶透過持續優化產品組合,已成功朝高附加價值產品布局,而首季PC營收占比72%,非PC營收占比為28%。仁寶指出,第1季包括PC、非PC產品組合都有所改善,而由於第1季美元大幅升值,匯兌收益也挹注業外表現。展望未來,公司目標在3年內,將PC占比降至40%,非PC則拉升至60%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘曝 「將能源管理好」為台灣當前首要目標
下一篇
處理超額頻譜 台灣大:7/15局部關閉頻寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!