經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

誠美材經營權之爭延燒

本文共444字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

偏光片大廠誠美材(4960)經營權之爭持續延燒,董事長何昭陽指稱擬引進的大股東天逸集團昨(22)日發布聲明強調,「天逸集團創辦人、相關關係企業均未買進或持有誠美材之股票」,也未介入相關經營權之爭,同時該集團否認涉及所謂不法及中資之情事。

何昭陽昨天回應,有關天逸聲明事實部分予以尊重。對於部分有心人士意圖混淆視聽,指稱他洩漏個資情事,均為子虛烏有,他將去函向相關機關說明,並已委請律師追究相關刑事責任。誠美材將於今天召開董事會提出董事候選人名單,外界也高度關注名單動向。

針對將召開董事會提出董事候選人名單,何昭陽強調,「會尊重大股東,努力為公司穩定經營及客戶權益而努力,並審慎樂觀評估中」。

誠美材將在6月7月召開股東常會,全面改選九名董事(含三名獨董)。不料何昭陽日前指控代理總座連巍鐘尋求外部勢力,意圖以少數股權控制公司經營,他將引進新的外部大股東天逸集團,支持自己續任董座。誠美材獨董則質疑何昭陽未經授權攜出公司大小章,嚴重違反內控,為此更向警方備案。誠美材內部茶壺風暴再掀經營權之爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友通攻無人商機 電腦展上秀 AI 智慧節能充電樁
下一篇
魏哲家密訪ASML 外媒:台積不買High-NA EUV的立場鬆動?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!