經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

55688世界地球日 宣布旗下節能減碳車破萬台

本文共1063字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

55688集團長期關注環境ESG議題,實踐交通減碳責任,在2024世界地球日宣布旗下台灣大車隊的節能減碳車(油電車與純電車)正式突破1萬1千台,是全台最大的節能減碳車隊,並公開【台灣大車隊2024年乘車大數據黃皮書】「減碳出行大數據」,公布集團與旗下司機、企業客戶、720萬用戶攜手共創的減碳行動成果。

422世界地球日今年邁入第 54 年,至今已超過半個世紀,旨在於呼籲大家對環保以及愛護地球的意識。如今全球氣候異常,美國、歐盟等氣候監測機構指出,2023年是全球紀錄有史以來最高溫,聯合國也一再示警,表示「我們正在經歷全球沸騰的氣候崩潰時刻」,呼籲世界各國必須提出更積極的減碳行動,加速低碳轉型。

本次55688「減碳出行大數據」在4月22日世界地球日揭露2023年度成績單,公布旗下全台計程車共2萬5千台,其中「節能減碳車」台數已經突破1萬1千台,總車數佔比從2021年26%成長到目前的44%,等於每2台車就有1台是節能減碳車,其中Tesla電動車翻倍成長至200台,是全台最大的節能減碳車隊。

根據統計,每台燃油汽車碳排量為200.28g/km,每台節能減碳車碳排量為67.775g/km,每年每台節能減碳車減少碳排量為5.09公噸,以規模1萬1千台節能減碳車來說,累積可減少的碳排量為55,990公噸,減碳效果卓著。

55688「減碳出行大數據」更解析,旗下節能減碳車2023年期間共累積行駛1.3億公里以上,等於繞行地球3千多圈,相當於環島台灣14萬圈。55688針對企業用戶乘車服務,於2018年即推出行動支付的企業簽單E化服務,企業員工只需在車上直接使用55688 APP即可完成付款,企業既能蒐集該趟行駛里程數據,集結報表做減碳報告使用外,也能從後台掌握所有員工差旅狀況,不用印單據報銷,減少紙張浪費,財會同仁也可省去黏貼傳票等繁瑣作業,從減碳大數據觀察,2023年期間,企業用戶實際搭乘節能減碳車差旅行駛累積800萬公里以上,實際落實為企業、員工和環境創造三贏局面。

進一步觀察2023年實際搭乘「節能減碳車」服務的用戶人次,佔總用戶數40%以上,而2024年第一季搭乘減碳車的用戶人次,更超越去年50%以上;其中企業用戶使用人次達10萬以上,再從企業用戶的乘車大數據中挖掘,2023年搭乘55688「節能減碳車」的前三名產業,第一名是金融業,第二名是電子資訊業,而廣告媒體業與航空運輸業並列第三名,依據從減碳大數據趨勢顯示,台灣民眾與企業對於環境永續議題的重視比例成長快速,更將口號以實際行動落實到日常減碳出行。

55688節能減碳車隊2023年累積行駛1.3億公里以上,等於繞行地球3千多圈。...
55688節能減碳車隊2023年累積行駛1.3億公里以上,等於繞行地球3千多圈。業者提供
55688集團公開「減碳出行大數據」,公布旗下台灣大車隊司機、企業客戶、720萬...
55688集團公開「減碳出行大數據」,公布旗下台灣大車隊司機、企業客戶、720萬用戶攜手共創的減碳行動成果。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂迦股東會/董事會推邱俊榮任董座 打造頂尖細胞治療 CDMO 公司
下一篇
輝達執行長黃仁勳傳見總統打造 AI 島 強化台灣智慧科技實力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!