經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

醣基預防性細菌性疫苗 獲美國 FDA 核准進行一期臨床試驗

本文共462字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

醣基(6586)22日公告,研發之預防性細菌性疫苗CHO-V08, 獲美國食品藥物管理局(FDA)核准進行一期臨床試驗。

醣基研發的CHO-V08,為高致病性克雷伯氏肺炎桿菌雙價預防性疫苗。根據BCC Research研究報告指出,預估至2030年全球肺炎疫苗市場將達75億美元。英國國民保健署 (National Health Service, NHS)最新資料顯示,克雷伯氏肺炎桿菌(Klebsiella pneumoniae , KP)不論在發生率、住院率、菌血症發生率,甚至疾病引發之死亡率在 近年來有急速攀升趨勢。

最新的台灣醫院感染管制與抗藥性監測管 理系統(THAS)統計顯示,克雷伯氏肺炎桿菌已多年高居區域醫院加護病房不分部位感染菌種的第1名,然而截至目前並無任何克雷伯氏肺炎桿菌疫苗問世。

醣基生醫所開發的高致病性克雷伯氏肺炎桿菌雙價預防性疫苗CHO-V08,若能成功於後續臨床試驗中驗證安全性以及有效性,不僅能為公司創造價值,並能針對WHO所警示之須優先防堵之病原菌株進行超前佈署,為全球人類健康福祉貢獻心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南僑股東會/配發2.5元現金股利 泰國新產線第4季將安裝完成
下一篇
緯創股東會/辦私募現增!上限2.5億股 董座林憲銘揭4大用途

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!