經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

FII 揪伴 攻綠色低碳商機

本文共274字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)旗下工業富聯(FII)宣布與創新新材簽署戰略合作協定,雙方將在3C消費電子型材研發、智慧製造與數位化轉型等領域開展全面戰略合作,並成立合資公司,專注廢鋁回收,共同推動產業綠色低碳發展。

業界認為,全球ESG意識高張,蘋果等主要大廠釋單考量不僅是成本、技術,也把ESG考量進去,鴻海集團擴大綠色低碳領域布局,有助後續持續獲得大廠認可,贏得更多訂單。

工業富聯是全球領先的高端智慧製造及工業互聯網服務商,在電子製造服務產業位居全球第二。創新新材是中國大陸規模最大的鋁合金材料生產企業之一。此次戰略協定的簽署,標誌著雙方的合作關係再上新台階。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣應材聯手科教館、LIS、TFT 組半導體科普教育聯盟
下一篇
長榮股東會/出售長榮航空股權案 首度說明重大訊息揭露都依規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!