經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

工總理事長潘俊榮將出任 副理事長預計從三位變五位

提要

周三改選 副理事長預計從三位變五位 同步啟動世代交替

全國工業總會監事會召集人潘俊榮。記者蘇健忠/攝影
全國工業總會監事會召集人潘俊榮。記者蘇健忠/攝影

本文共540字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

工總將在24日(周三)將舉行第13屆第1次會員代表大會,選任新理事長、副理事長及常務理監事。工總監事會召集人潘俊榮已被推舉為新任理事長候選人,料將由他出任第13屆工總理事長,苗豐盛出任監事會召集人。

據了解,潘俊榮在接新理事長前,提出兩大前提:一是團結共事,具體規劃是副理事長由三位變五位;二是世代交替,代表人為副理事長候選人侯傑騰、現任常務理事江啟靖、現任理事許介立、現任監事林嘉宏等人。

工總現任理事長苗豐強無意續任,並說服潘俊榮接下理事長重任。

潘俊榮曾在工總曾擔任超過12年的監事會召集人,熟悉他的人認為,潘俊榮擅長溝通、協調,政黨關係良好,將能與賴政府建立順暢的溝通管道。

據悉,工總新一屆副理事長由三位增至五位,現任副理事長林明儒無意續任,將在另兩位副理事長何壽川及詹正田外,再提名三位副理事長任選,包括現任常務理事、穩懋董事長陳進財,現任理事、東和鋼鐵董座侯傑騰,新任理事、敏實集團創辦人秦榮華。

常務理事熱門人選中,工總現任理事、康舒科技董事長許介立是金仁寶集團董事長許勝雄的兒子,許勝雄也曾擔任工總理事長;工總現任監事林嘉宏、台玻平板事業部兼任大陸事業部營運長,是台玻集團董事長林伯豐兒子,林伯豐曾任工總副理事長,現任三三會理事長。此外,工信總經理江啟靖則是現任常務理事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威剛攜手 XPG、工控品牌參加 Computex 三大展區秀新品
下一篇
輝達黃仁勳帶路 謝金河:台積電1,000元可能性愈來愈高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!