經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電去年獨董、董事酬勞近兩千萬元 

本文共402字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

台積電(2330)年報出爐,去年董事酬勞也對外揭露,平均每位董事酬勞為1.18億元,但根據台積電年報指出,幾乎所有獨立董事酬金約1,320~1,644萬元,董事曾繁城及國發會酬金則同樣為1,056萬元,

證交所日前公告台積電董事酬金平均為1.18億元,不過由於該數字並未扣除極端值,幾乎所有董事及獨董的酬金則大約僅落在1,056萬元和1,320~1,644萬元,且跟其他公司相較,台積電董事酬勞其實差不多。

另外根據台積電公告董事酬勞給付辦法,董事兼任經理人者,不參與董事酬勞的分配。

台積電年報顯示該公司給付總裁及經理人的酬金政策,是參酌個人經歷、專業能力、管理職能及所擔任的職位等綜合面向,也與財務性及非財務性等績效目標連結,以反映職責及工作績效。酬金包含薪資、按季發放的業績獎金、特支費,還有公司根據年度獲利狀況所發放的員工酬勞(分紅),並自2022年起新增限制員工權利新股,以連結股東利益及ESG成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明:航運景氣波動劇烈 賺錢一定發股利
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心強化資安 導入網路新機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!