經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

電信龍頭強調區域數位平權 中華電以科技助力偏鄉學習

本文共795字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

中華電信(2412)16日參與數位部「5G浪潮 智慧島嶼」體驗電信普及數位應用活動,於澎湖縣池東國小展示虛擬實境(VR)導覽互動及擴增實境(AR)數位教材,邀請學生親身體驗新興科技帶來的學習趣味性,並贈送VR360相機、VR眼鏡、「FunPark童書夢工廠」、VR教材編製之教學帳號,與數位部公私協力推動電信普及服務,縮短城鄉數位落差。

中華電信指出,展示及捐贈的VR數位教材,採用中華電信與阿特發互動科技合作計畫的新興科技軟體,運用中華電信超高速5G提供支援沉浸式教學所需之網路環境,讓展示現場的學生穿越實體空間,體驗台中科博館360度全景恐龍互動之旅,帶來更開闊的學習視野,後續教師可自行製作VR數位教材,激發學生對科技的興趣。

此外,中華電信表示,捐贈「FunPark童書夢工廠」教學帳號,並安排說故事姊姊透過輕鬆活潑的行動劇場,讓學生體驗AR數位教材,該產品係響應教育部數位內容補助計畫所發展,並已申請為合格優質的數位教材,目標透過全互動電子書讓閱讀變得更加有趣,以數位工具培養學童豐富想像力及創造思考能力。

中華電信總經理林昭陽出席活動時表示,中華電信長期致力於以科技力促進「數位平權」,積極配合政府電信普及服務政策,以「陸、海、空」多重通訊投入離島寬頻網路建設,讓網路取代馬路,偏鄉離島民眾可不受地理環境限制,享有與都會民眾同樣優良品質的上網環境,學生也能獲得更好的數位學習機會。中華電信秉持公益精神及科技為善理念,將持續與數位部合作,共同推動偏鄉寬頻普及,實踐區域數位平權。

中華電信強調,攜手學術機構及公益團體共同關懷偏鄉教育,例如中華電信基金會「伴您好讀」服務計畫已持續推動15年,由輔仁大學學生擔任大學伴,運用電腦、耳機及手寫板結合視訊科技,為偏鄉的小學伴提供學科輔導及心靈陪伴。中華電信期盼持續透過公私協力、跨域合作,齊心以科技力翻轉偏鄉教育新樣貌,為區域數位平權盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風升級!Breeze Diamond Lounge 斥資百萬改裝登場
下一篇
三立賣中嘉股吸引台港富豪 交易金額約數十億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!