經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

4月北美黃豆的播種期 法人:留意氣候對單產與良率帶來的實質影響

本文共435字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

根據路透社的報導,巴西最南端的黃豆收成創下歷史新高,抵消中西部遭受乾旱影響的損失,從而抑制全球最大生產國和出口國的價格,並減緩銷售速度。然而,巴西政府作物機構 Conab 則將該國2023/24年度黃豆收成預期從先前的1.468億噸微幅下調至1.465億噸。同處南美洲的布宜諾斯艾利斯穀物交易所,預測阿根廷2023/24年度黃豆產量為5,100萬噸,低於先前預測的5,250萬噸。全球最大黃豆進口國-中國大陸,近期則無最新相關需求數據公佈。

芝加哥期貨交易所(CBOT)黃豆期貨合約價格約在1180~1185美分/蒲式耳附近震盪,截至4月12日的近一周表現平平。

街口投信分析,美國面臨巴西黃豆供應量激烈競爭,出口略顯低迷,時值4月北美黃豆的播種期,留意氣候因素對單產與良率帶來的實質影響性;儘管3月底的美國農民種植意向中黃豆種植面積略增,相對的,市場分析師研究報告顯示,永續航空燃料(SAF)的重要原料,黃豆種植面積必須增加將近50%,以達到長期政策目標30億加侖黃豆油。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台驊擬擴大空運事業 攻車用與消費電子運輸
下一篇
佳世達股東會/發現金股利1.2元 預期 Q2營運優於 Q1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!