經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寵物用藥潛在商機大 共信-KY、寶齡富錦積極搶進

本文共444字

中央社 記者何秀玲台北15日電

寵物用藥商機龐大,共信-KY與寶齡富錦均宣示跨足耕耘,共信在犬隻脂肪瘤研發治療持續推進,另也展開寵物腫瘤GWA103系列新藥收案計畫;寶齡富錦則搶進寵物腎臟病市場,同樣進入臨床收案執行階段。

共信今天宣布,研究團隊在犬隻脂肪瘤治療研發獲進展並持續推進。另外,用以治療寵物腫瘤的GWA103系列新藥,目前正在收案中,有機會於今年底前收案完畢,並盡速送件申請藥證。

共信指出,GWA103也與日本動物醫院進行跨國合作,預計在今年4月底,將該款藥物寄至日本進行臨床試驗。

共信也同步和香港獸醫診所達成合作協議,於香港地區收集其在寵物犬、貓更多臨床試驗數據。截至目前為止,已有超過30例患病犬隻進行試驗治療。

共信表示,公司將持續開發寵物市場授權銷售,透過台灣及海外臨床試驗數據及資料,將可吸引重要策略夥伴,進行後續授權或銷售合作。

上市新藥公司寶齡富錦也搶進寵物腎臟病市場,旗下腎病新藥「拿百磷」,開發寵物腎病使用的口服液態劑型,臨床收案執行中,是全世界首個針對腎病貓與狗的的腎病照護臨床試驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王品騰籠換鳥 頂級燒肉品牌熄燈、高檔火鍋品牌也暫閉店
下一篇
台泥股東會/公司華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!