經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

提要

供應鏈競爭力諮詢委員會副主席伯恩斯入列 將借重長才 應對地緣政治風險

台積電。 圖/聯合報系資料照片
台積電。 圖/聯合報系資料照片

本文共686字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)昨(12)日公布下屆董事候選人名單 ,受到外界矚目的是三名新獨立董事,包括美國商務部供應鏈競爭力諮詢委員會副主席烏蘇拉‧伯恩斯(Ursula M. Burns)、阿拉伯石油公司審計委員會主席琳恩‧埃爾森漢斯(Lynn L. Elsenhans)、以及東洋董事長林全,台積電將於6月4日舉行股東常會全面改選。

台積電新董事名單中,林全、伯恩斯、埃爾森漢斯入列,凸顯台積電因應公司治理潮流增加女性董事比率,同時在地緣風險升高下,借助這三人的國際視野與熟悉美國商務部運作,協助台積未來在美國及其他海外布局。

台積電公布三名新獨立董事候選人,分別為烏蘇拉‧伯恩斯(左起)、琳恩‧埃爾森漢斯、...
台積電公布三名新獨立董事候選人,分別為烏蘇拉‧伯恩斯(左起)、琳恩‧埃爾森漢斯、林全。 圖/取自Baker Hughes網頁、路透、本報資料庫

台積電6月董事會改組後,將由現任總裁魏哲家接任董事長兼總裁。台積電昨天股價盤中創新高,一度來到826元,終場收818元,跌2元。

據台積電公布董事候選人名單,台積電董事將由四席減為三席,分別是魏哲家、台積電榮譽副董事長曾繁城、國發會主委龔明鑫;獨立董事自六席增為七席,包括四位現任獨立董事:彼得‧邦菲、麥克‧史賓林特、摩西‧蓋弗瑞洛夫、拉斐爾‧萊夫,以及新增的三名獨立董事。現任董事長劉德音,及前台積電法務長陳國慈、台達電董事長海英俊將退出董事會,台積電董事會提名委員會因而補上三位名額。

台積電總裁魏哲家表示,過去多年來,董事就其專業與豐富的經驗,提出建言支持公司的成長策略,不斷強化公司治理。台積公司近年來經歷了前所未有的挑戰,隨著持續變化的產業樣貌及地緣政治,台積依然引領技術的開發與進步,推出最先進的技術,強化競爭力,讓創新和永續發展處於領先的地位。

對於劉德音即將從董事會卸任,魏哲家深表祝福,並感謝劉德音傑出的領導能力,支持台積電克服挑戰並成長茁壯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶攜手 AIRGAIN 共創5G FWA 智慧天線技術
下一篇
美對陸板卡課稅 下月徵收25%關稅 台廠迎轉單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!