經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海MIH聯盟換將 關潤迎來兩大挑戰!聯盟形式難獲利,2,700家會員看得到吃不到...

提要

聯盟形式難獲利 2700家會員看得到吃不到 MIH聯盟換將 關潤迎來兩大挑戰

本文共1825字

經濟日報 財訊雙週刊

面對電動車產業競爭加劇,才成立3年多的MIH聯盟,在魏國章、鄭顯聰兩大戰將相繼離任後,如何重新找到定位,為2700家會員提供實質的營運貢獻?

文/楊喻斐

根據《財訊》雙週刊報導,鴻海創立的MIH聯盟日前拋出震撼彈,核心大將鄭顯聰宣布離職,4月1日起,由鴻海集團電動車策略長關潤接手MIH聯盟執行長。隨著技術長魏國章、鄭顯聰兩大戰將相繼離去,才成立3年多的MIH聯盟將何去何從,不只外界好奇,高達2700家會員也想知道答案。

為了打造出電動車界的安卓平台,鴻海董事長劉揚偉提出開放式平台的概念,一手主導創立了MIH聯盟,期許透過聯盟成員的力量,一同制定標準且開放式的架構,推出電動車各系統的參考設計,加速創新與開發週期;也希望協助從來沒有進入車用市場的會員,了解認證的流程以及生態系,一起走向國際市場。

戰將求去 概念車計畫喊卡

然而,執行長鄭顯聰的想法,與劉揚偉的初衷逐漸有了分歧。其實,MIH聯盟成立之後,儘管會員數量快速遽增,多數加入的會員都希望可以背靠鴻海這塊響亮的招牌,但鄭顯聰早已透露:「以聯盟的方式運作很難賺錢。」

據了解,MIH聯盟雖然有高達2700家會員,但當中絕大多數是沒有繳錢的會員,而真正參與聯盟事務的成員又少之又少了。根據該聯盟公布的《2024年經費需求與預算報告書》,預計捐款的會員家數為45家,以每家30萬元計算,僅有1350萬元經費,另外預計接受鴻海集團6000萬元的捐贈;編列不到1億元的經費,顯示今年應該不會有太大的突破性作為。一位參加聯盟的電池材料廠總經理說,車用市場是台灣科技廠積極轉型的重要方向之一,「但不能光靠著MIH聯盟帶來客戶和訂單,自己努力更實際」。

儘管MIH聯盟已為非營利組織,鄭顯聰仍希望透過造車的商業模式協助會員接單,在去年10月日本東京車展時,正式發表了全球首發Project X概念車;以打造積木的方式呈現,有3人座、6人座至9人座等車款,鎖定共享、物流、租賃等B2B市場,喊出1年10萬輛的目標。

《財訊》雙週刊指出,MIH聯盟本身並沒有造車的能力,量產條件全都寄望鴻海,只是隨著鄭顯聰離開,這項計畫也將跟著終止。MIH聯盟內部人士認為,這將會回歸聯盟的初衷,重新調整定位,讓會員利用MIH開放設計平台,自行對外爭取接單。

此外,去年10月MIH聯盟曾宣布,其平台及技術將授權給M Mobility;然而,這家公司的戰略投資者為印度Tech Mahindra,也就是鄭顯聰未來任職的新創公司,不過這個部分的授權也將會中止。

今年4月1日起,鴻海集團策略長關潤(Jun Seki)正式接掌MIH聯盟執行長。關潤去年2月從日本電產集團轉戰鴻海,在日本汽車業界擁有長達37年的豐富資歷,其中在日產汽車體系累積了33年的產業經驗。

根據鴻海內部人士指出,關潤接手之後,將背負兩大重任:第1,協助會員打入日本車廠供應鏈;第2,日本車廠已感受到中國電動車的競爭壓力,未來在東南亞市場,希望可以快速結合日本的造車能力以及台系供應鏈的兩大優勢,成功找到出海口。

紅潮來襲 MIH如何定位

不過,短短3年來,電動車市場變化迅速,尤其中國電動車產業內捲風暴外溢,比亞迪電動車銷售首度超越特斯拉,小米日前也發表了比特斯拉更便宜的SUV電動車,歐美各國都擔心中國電動車低價紅潮將席捲全球。

台灣先進車用技術發展協會(TADA)祕書長沈舉三認為,台灣科技業者要跟汽車大廠打交道很辛苦,從一開始彼此都不孰悉,到真正進入認證測試,不是只有短短3年就能達成,發展過程當中,必然會有波折,需要不斷調整與長期耕耘。

TADA目前擁有100多個會員,當中也不少會員與MIH聯盟重疊,電電公會旗下也有台灣車載資通訊產業協會等組織。沈舉三認為,每個協會、聯盟的定位不同,放眼1年高達8000萬至9000萬輛的乘用車市場,結合智慧與科技的發展是必然趨勢,尤其歐美車廠已感受到成本的壓力,這將有利於台系供應鏈加速進入海外市場。

《財訊》雙週刊分析,隨著鴻海集團本身轉型電動車的目標刻不容緩,這次關潤要如何挑起大梁,重新定位MIH聯盟的角色,滿足會員們的期待,勢必將面臨不少的挑戰。

延伸閱讀:

輔大新任校長》被聯考拒絕的藍易振 你不知道的碳盤查先驅

MIH聯盟換將 關潤迎來兩大挑戰!聯盟形式難獲利,2700家會員看得到吃不到...

工總新任理事長》產業龍頭力拱 潘俊榮年逾80臨扛下重責

當地主變建商小心淪為「殭屍會」!老屋自主更新 招商前做足3大功課

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。

延伸閱讀

上一篇
長榮航太今年正向成長 營運打造第3隻腳
下一篇
星宇股東會贈品驚喜藏 QR Code 價值1500元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!