經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

投資台灣再添4家 雙鴻砸26億新北建企業營運總部

本文共674字

中央社 記者劉千綾台北12日電

經濟部投資台灣事務所今天再添4家企業擴大投資,其中台商回台方案的雙鴻科技斥資新台幣26億元,在新北產業園區興建企業營運總部,預計115年第2季完工。根據最新統計,投資台灣三大方案已吸引1467家企業,投資額逾2.2兆元。

投資台灣事務所表示,雙鴻科技為專業全方位散熱方案提供商,亦為全球最大筆記型電腦散熱模組設計及製造廠。為了滿足散熱模組客製化設計需求,產品版圖從筆電、顯示卡、電競、主機板、智慧型手機的散熱模組,擴增至提供伺服器、雲端資料中心的散熱解決方案。

隨著營運規模擴大,雙鴻科技規劃於新北產業園區興建企業營運總部,建置液冷技術相關生產線,整體投資金額約26億元,可創造109名就業機會;根據規劃,雙鴻新總部將於115年第2季完工。

第2案為鉅鋼機械,主要生產橡膠射出設備與製鞋成型設備,深耕產業超過40年,規劃於台中市西屯區興建新廠,升級設備並導入自動化倉儲、智能生產系統,以實踐數位化轉型與智慧製造的理念。

此外,江岱電機行股份有限公司規劃斥資逾5億元,在台中市大甲區興建智能新廠,研發生產高效能馬達及電動車馬達。隨著歐盟、美國等國家紛紛將馬達能效標準提高到IE4效率,預估全球將掀起傳動馬達產品換機潮,江岱電機行也看好這波汰舊換新的商機。

第4案為機車行業者騰展車業,為增加維修服務能量,投資超過500萬元,裝修位於新北市三重區的營業場所,購置保修相關機器設備,並為加盟電動車事業預作準備。

經濟部表示,「投資台灣三大方案」已吸引1467家企業,投資額約2兆2479億元,預估創造15萬1358個就業機會,後續尚有17家企業排隊待審。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安碁資訊泰國策略轉向 今年拚獲利一個股本
下一篇
台積電技術論壇台灣場上秀 AI 加速器需求爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!