經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中鋼獲永續發展優勝企業獎 與國際鋼鐵廠齊名

本文共823字

中央社 記者林巧璉高雄10日電

世界鋼鐵協會在台灣時間9日晚間公布2024「永續發展優勝企業」的11家會員企業名單,中鋼繼2019年首次得獎後再次脫穎而出,與同得獎項的韓國、日本、印度等亞洲鋼廠齊名,列為國際級先進永續鋼廠。

中鋼發布新聞稿表示,世界鋼鐵協會(World SteelAssociation, worldsteel)為肯定全球鋼鐵企業於經濟、環境、社會等ESG面向創造及帶動永續發展價值,在台灣時間9日晚間發布獲選2024「永續發展優勝企業」的11家會員企業名單。

中鋼繼2019年首次得獎後再次脫穎而出,榮獲worldsteel授予此項最高榮譽獎項,顯示中鋼多年來推動ESG工作的優異成果獲得國際具公信力組織的極大讚賞及肯定,並與同得殊榮的韓國POSCO、日本JFE、印度Tata鋼鐵等亞洲鋼廠齊名,列為國際級的先進永續鋼廠。

中鋼說明,世界鋼鐵協會由世界各國的鋼鐵企業、鋼鐵產業公協會和鋼鐵研究機構等上百名會員所組成,為規模最大、最活躍的產業協會之一,不僅在全球鋼鐵產業中發揮領導作用。該獎項是藉此鼓勵全球鋼鐵業彼此砥礪精進,在永續發展領域和鋼鐵事業經營中不斷突破與成長。

中鋼表示,隨著碳有價時代的來臨,中鋼早於2006年依據國際標準ISO14064溫室氣體盤查作業執行組織型碳盤查,除了定期揭露經公正第三方查證之碳盤查資訊外,也持續精進降低碳排技術,使國內下游客戶可就近採購高品質且低碳排的鋼品。

中鋼更成立碳管理輔導團隊,協助下游客戶建立碳盤查能力、找出製程排碳熱點及量身訂做減碳方案,去年共協助22家業者輔導,創造節電潛力達868萬度/年,總減碳潛力達4443公噸/年。

此外,中鋼在既有產品成本計算系統下,再建置產品排碳強度系統,該系統不但能自動計算個別產品訂單的最低排碳產製路徑,也利於客戶詢單或下單時掌握每批鋼品訂單的碳排強度。

中鋼去年運用自身減碳技術,搭配碳權抵減碳排方式產出首批150噸符合碳中和宣告的線材產品,交付下游客戶加工成六角螺絲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明董事長鄭貞茂繼續掌舵 談股利政策:維持穩定
下一篇
金仁寶座許勝雄出席台師大畢業典禮 提五項修練勉畢業生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!