經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

104人力銀行引入 AI 發展「雇主品牌」助人才寫好履歷

本文共462字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

企業面臨缺人問題,人才也要慎選工作,104人力銀行以AI賦能企業與個人。104資訊科技集團總經理黃于純分享,104全面導入AI技術,在求職者端以生成履歷、提出建議、找到亮點、推薦職務、線上互動,幫助求職者成為企業所需人才,提升與企業媒合成功率12%;在徵才企業端藉由AI建立關鍵 人才庫,將招募天數有效縮短30%。

104人力銀行統計,年後轉職潮達史上最大缺工潮,目前有5.6萬家企業釋出107.8萬個工作機會,為協助徵才企業降低缺工壓力,104人力銀行協助企業發展以數據為核心的「雇主品牌」,透過人才吸引力、以及員工留任力,企業收 到的履歷數與獲得求職者關注數是未經營雇主品牌企業的四倍,員工留職意願也能提升65%。

104資訊科技集團總經理黃于純指出,104 人力銀行已透過以下五大AI創新技術,將求職者找工作的媒合成功率提升12%。包括提供AI履歷生成服務,節省時間;以大數據檢視履歷完整度與AI提供修正建議;Al職涯顧問找到履歷亮點;依照最新工作、求職者興趣推薦個人化職缺;並透過與AI職涯顧問互動找出適合求職者的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
零售通路拚永續 昇恆昌保稅倉庫完成碳盤查查證
下一篇
和碩攻智慧座艙 砸12.57億投資群創子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!