經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 伺服器之後 戴爾搶攻商用 AI PC 市場

本文共938字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

戴爾(Dell )集團受惠AI伺服器強勁需求,釋出強勁的營運展望,帶動近期股價在美股大漲,除了伺服器外,戴爾今年也全力搶攻AI PC商機,今(5)日宣布推出全新 Latitude 商用產品組合,新商用AI PC品將於本月開始陸續上市。

戴爾宣布推出全新 Latitude 商用產品組合。戴爾表示,新品為現代工作場域帶來突破性AI體驗,協助客戶於AI時代引領產業。

戴爾本次推出的新品涵蓋 Latitude 9450、Latitude 7350/7450/7650、Latitude 5350/5450/5550、Latitude 3450/3550及Latitude 7350 Detachable,新品將於3月開始至第2季陸續推出。

戴爾表示,搭載採用 Intel vPro的 Intel Core Ultra 處理器,和包含 CPU、GPU 和神經處理單元(NPU)的全新整合型多核心處理器套件,協助混合型工作者開啟更具生產力、安全性和協作性的一天。

戴爾指出,AI工作負載將卸載至xPU(一種多功能AI引擎),取決於應用程式和使用情境。想像能與使用不同語言的人即時交談,且無網路依賴性或延遲,Omnibridge 等應用已將這種未來實踐,利用裝置的AI能力提供新協作功能,例如將即時英語翻譯為美國手語。當AI工作負載卸載至xPU後,可提升整體設備效能並延長電池壽命,例如,在配備 NPU 的 Latitude 上進行3小時 Teams 通話,電池運行時間將可多23分鐘。

Intel CoreUltra 是首款以 Intel 4處理技術建構的處理器,代表該公司40年來最大的架構轉變。Intel Core Ultra 處理器將支援超過100個優化的AI應用程式和超過300個AI優化體驗,從協作工具、個人助理到強化的安全性。藉全球極智慧的PC,帶來AI體驗的 Latitude 系列開啟AI之旅。

戴爾2日舉行財報會議,公布上季財務數字及今年展望。其中,客戶解決方案部門(CSG)上季營收為117億美元,年減12%,反映PC市場持續低迷;商用電腦銷售額年減11%到95.6億美元,消費者電腦營收年減19%至21.5億美元。營運長克拉克認為短期內PC市場仍然疲軟,預計復甦要到下半年。

戴爾集團今日宣布推出全新Latitude商用產品組合,圖為Dell Latitu...
戴爾集團今日宣布推出全新Latitude商用產品組合,圖為Dell Latitude 7350 Detachable。戴爾/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內需消費外食挹注 首季餐飲營收達2759億創新高
下一篇
彭双浪:首季景氣谷底已過 TV 復甦打頭陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!