經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股19400點高檔震盪 台積電AI族群主流地位不變

本文共413字

中央社 記者曾仁凱台北5日電

台股今天在台積電領軍再創天價738元領軍下,盤中衝上19444.34點歷史新高;不過法人表示,台股短線漲幅已大,2月金龍年開紅盤以來,指數已大漲超過1300點,預料短線盤勢恐震盪整理。

至10時50分止,台股指數19393.73點,上漲88.42點,成值新台幣2499億元。

AI概念股仍是今天盤面焦點,台積電盤中最高上漲13元、觸及738元,再創歷史新高價。AI伺服器大廠美超微股價狂飆衝破1000美元大關,激勵國內AI伺服器廠廣達、技嘉早盤股價也都跟著開高,漲幅逾1.5%。

其他如砷化鎵大廠宏捷科,受惠智慧型手機庫存調節告一段落,2月營收4.25億元,不畏春節連假工作天數較少影響,逆勢月增1.29%,年增率高達305%,激勵宏捷科早盤大漲14元,漲幅最高達9.36%,盤中漲幅收斂。

軸承廠搭上折疊手機熱潮,最近再現募資高潮,新日興睽違3年首度啟動募資計畫,股價連續第3天拉出漲停,並拉升同族群的兆利及富世達股價齊揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝勤益:2024是面板產業復甦的一年 第2季可望轉盈
下一篇
和碩攻智慧座艙 砸12.57億投資群創子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!