經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇丹紅辣椒粉再爆!八方雲集澄清:未採購此次違規辣椒粉原料

八方雲集示意圖。圖/聯合報系資料照片
八方雲集示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共602字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

八方雲集今(5)日發表聲明,指未採購此次高雄市衛生局稽查的違規辣椒粉原料,公司使用的辣椒粉雖與高雄市衛生局通知檢驗異常的辣椒粉為同一進口報關申請書,但報關單內有三種不同規格的辣椒粉,公司使用的規格為特製「粗辣椒粉」,與檢驗異常的「細辣椒粉」為不同品項。

圖/八方雲集提供
圖/八方雲集提供

津棧、佳廣國際貿易有限公司進口中國的辣椒粉,遭檢出含致癌物蘇丹紅,高雄市衛生局昨晚公布下游業者名單,包括八方雲集、海底撈、維力食品等業者。八方雲集今日出具四項聲明,澄清並未採購此次的違規辣椒粉原料,並出具報關單與檢驗報告以茲證明。

以下為八方雲集聲明內容:

1、澄清公司未採購此次的違規辣椒粉原料。

2、公司使用的辣椒粉雖與高雄市衛生局通知檢驗異常的辣椒粉為同一進口報關申請書,但報關單內有三種不同規格的辣椒粉,公司使用的規格為特製「粗辣椒粉」,與檢驗異常的「細辣椒粉」為不同品項。

3、八方雲集使用的辣椒粉皆委由第三方公證單位(SGS)進行蘇丹色素、農藥殘留及重金屬檢測,原料經合格檢驗後才入廠生產。

4、八方雲集為慎重起見已全面停用此廠商的辣椒粉原料。

進口商佳廣也發布聲明書,指出售出給八方雲集的韓式辣椒粗粉與衛福部公告檢驗異常的辣椒細粉僅為相同批號,但其為不同椒種、規格的產品。特此聲明。


延伸閱讀

3.4萬斤蘇丹紅辣椒粉流向7縣市 這些知名廠商都中鏢

蘇丹紅辣椒粉延燒海底撈 全台16分店回收下架「血旺調味料」

蘇丹紅連環爆衝擊食安 薛瑞元:擬列入高風險稽查項目

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨生醫MPB-1734抗癌藥物新劑型 取得美、日成分專利
下一篇
仁寶啟動傳承交棒 許勝雄未列入董事改選名單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!