經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞、醫揚、樂斯科三公司參與啟新生技2億元現金增資

本文共880字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

微生物檢驗公司啟新生技公司4日宣布,日前完成現金增資2.04億元,引進策略投資人,包含保瑞藥業(6472)、醫揚科技、樂斯科生技等上市櫃生技醫藥公司,並已規劃於2025年在台灣完成公發興櫃。

啟新生技公司總經理蔡岳廷表示,本次順利引進在國際具有成功經驗之策略投資人,並進一步進行產業資源整合,預計未來三年將投入3億元於竹北生醫園區擴建PIC/S GMP等級細胞培養基生產製造工廠,提供國際細胞培養基CDMO與CRO委託研究服務,專注為台灣打造一個可快速符合國際法規的完整細胞治療及CDMO供應鏈,幫助台灣新興生技公司強化產品競爭力。

啟新生技深耕國內生醫產業逾45年,兼具研發、製造、通路等多元角色,服務範圍涵蓋生物醫藥、食品安全和臨床感染性疾病三大領域。自有品牌CMP研發已超過600項試劑,近年來更已成功外銷新加坡、香港、加拿大、馬來西亞、越南、菲律賓等國家。

隨著新興生醫藥品(ATMPs)發展快速,相關的檢驗試劑材料與委託檢驗服務的需求隨之增加。然而,台灣目前生技醫藥公司多仰賴國外供應商,對於產品開發與上市時程掌握困難。為此,啟新生技願景是打造生醫產業完整供應鏈,並成為台灣廠商最佳的合作夥伴。

啟新生技表示,本次引進的策略投資人中,保瑞藥業是台灣藥業製造產能最大的專業CDMO廠,具有多次成功的國際併購與策略合作經驗,也是亞洲少數擁有跨國生產與供應鏈管理的國際化製藥廠,並具有國際化的市場通路優勢。

醫揚科技為全球領先醫療級資訊檢測設備供應商,深耕歐美醫療設備市場多年且市占率逐年穩健成長,目前更是Intel、輝達(NVIDIA)等國際大廠進入醫療 AI 的首要合作夥伴。

樂斯科生技與全球最大實驗動物供應公司美國CRL (Charles River Lab.) 合作,建立台灣第一家符合國際標準之 SPF (無特定病原) 實驗動物中心,近年也積極擴展中國大陸、印度與東南亞等國際市場。

啟新生技公司將結合策略投資人共同串連、整合產業上下游資源鏈,除提供台灣生技醫藥公司更完善的產品開發解決方案外,進一步跨足國際市場,讓台灣成為亞太區生技醫藥最不可或缺的供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
癌症檢測商機上看10億 次世代基因定序5月納健保給付
下一篇
慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!