經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃崇仁:轉型退出面板驅動 IC 等領域 避中國殺戮戰

力積電董事長黃崇仁今天表示,2024年是力積電營運轉型年,將避免與中國大陸在面板驅動IC及感測器領域競爭。記者林俊良/攝影
力積電董事長黃崇仁今天表示,2024年是力積電營運轉型年,將避免與中國大陸在面板驅動IC及感測器領域競爭。記者林俊良/攝影

本文共335字

中央社 記者張建中新竹4日電

力積電董事長黃崇仁今天表示,2024年是力積電營運轉型年,將避免與中國大陸在面板驅動IC及感測器領域競爭。他認為,美國加強對中國管制,對於台灣廠商是利多,可望受惠客戶轉單。

力積電今天舉行媒體交流會,黃崇仁說,力積電將逐步退出面板驅動IC及感測器領域,避免面對中國廠商的殺戮戰,2024年將是力積電的營運轉型年。

黃崇仁表示,美國加強對中國管制,對於台灣廠商是利多,力積電目前並未面臨來自中國成熟製程的搶單,反而可望受惠客戶轉單,預期下半年景氣可望復甦。

力積電總經理謝再居說,農曆年後記憶體代工及成熟製程邏輯代工客戶需求急迫,其中有一半需求是原先在中國下單的客戶轉單。

謝再居表示,力積電未來將轉進少量多樣的特殊產品,包括電源管理晶片、中介層、3D堆疊,以及邏輯與記憶體堆疊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大美華山風土永續學校開學 扎根城市設計與地方創生
下一篇
半導體通路雙雄靠併購壯大 大聯大、文曄今年競爭更激烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!