經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

電力需求持續攀升、比特幣重回6萬美元 有利綠能發電建設

本文共419字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

國際能源總署 (IEA) 在《電力 2024》報告中表示,2023年印度電力需求將成長 7%。而在強勁的經濟活動和不斷擴大的空調使用量的刺激下,到了2026年,該國的電力年均增長率將超過6%。IEA表示,未來三年,印度增加的電力需求將大致相當於英國目前的消耗量,預計再生能源將滿足近一半的需求成長。

根據能源研究和商業情報公司-雷斯塔能源公司Rystad Energy的預測,歐洲地區的大型太陽能光伏(PV)能源將在2024年激增約50太瓦時 (TWh),將首次超過其他發電來源,預計2024年風力發電量也將增加。另外,拜登政府也表示,將斥資3.66億美元資助美國農村和偏遠地區的17個清潔能源項目,以提高可靠性並緩解高額電費。

街口投信表示,值得留意的是,加密貨幣比特幣在睽違兩年多後首度衝破6萬美元大關,單月漲幅高達42%。而加密貨幣價格回溫是否會再次帶動挖礦熱潮,並推升綠能建設需求的成長,進而帶動銅等基本金屬的需求升溫則有待後續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明海運通過配發現金股利2元 低於市場預期
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!