經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生策會召開年會 翁啟惠:未來十年將加強新創發展、國際商貿兩大任務

本文共748字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

生策會4日舉辦一年一度生策年會,同時也是生策會新辦公室喬遷的重要日子。生策會會長翁啟惠表示,未來10年,生策會將持續深耕、擴大對產業的服務,加強推動「新創發展」與「國際商貿」兩大任務。

生策會今日喬遷到台北生技園區,蔡總統也由總統府資政沈榮津、副祕書長張惇涵陪同下,與國發會主委龔明鑫、桃園市長張善政、國家生技醫療產業策進會創辦人王金平、翁啟惠、副會長林百里、楊泮池、蔡長海、監事會召集人陳維昭等人共同出席今年的生策年會。

蔡總統表示,生策會一直都是政府推動生醫大健康產業重要的夥伴。在大家的共同努力下,臺灣的生醫產業鏈也已經逐漸成形。我們以健保和Biobank的基礎,發展健康大數據;並且發揮資通訊科技產業的優勢,推動精準健康,成功拓展國際生醫的商機。

翁啟惠表示,自2002年3月王金平院長創立生策會以來,已經超過20年,回顧過去20多年來,生策會一直扮演政府和企業的橋樑,以促進台灣生醫產業的發展為目標,從政策建議、推進醫療品質、鼓勵新創、推動醫療大健康產業,到致力整合醫療、科技、生技跨域合作。一路隨著產業不同階段的發展需求與挑戰,攜手產官學研界推動各項任務。

由於人口老化,全球醫療支出每年皆以5%左右持續上升,預計在2030年將提升至15兆美元、占全球GDP12%左右,而其中早期診斷舆預防成長最快,將達4兆美元左右,因此生醫產業已經從傳統的疾病治療演變到涵蓋預防的精準健康產業,而為了增加效率和精準度,ICT相關的高科技將扮演關鍵角色,這是台灣的機會。

翁啟惠表示,未來10年,生策會將在台北生技園區持續深耕、擴大對產業的服務,加強推動「新創發展」與「國際商貿」兩大任務,並將全力協助生醫新創公司引進規模資本加速研發與市場布局,並持續拓展更多國際鏈結,幫助台灣利基創新科技與產品推進國際市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
領銜新生力軍 BHTC 於 Touch Taiwan 2024 初登場
下一篇
精測遭有心人士散播不實傳言 公司回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!