經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達卡位 H200 傳第3季投產 被問出貨!林百里豎大拇指狂讚

本文共763字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)積極布局AI伺服器領域,成功卡位晶片大廠輝達(NVIDIA)最新高階H200供應鏈。近期市場傳出,廣達作為AI代工領域的龍頭指標,也入列首批搭載該款「最強AI晶片」的業者,並且旗下搭載該款晶片之產線已開案,預計第3季完成後段測試,將進一步量產。董座林百里4日被問到AI伺服器的出貨情況,直接舉起大拇指,滿臉笑容大喊「讚!」瞬間成為焦點。

據悉,輝達最新高階H200晶片,主要採NVIDIA Hopper架構,也是第一款能以每秒4.8 TB的速度,提供141 GB HBM3e記憶體的GPU,對此,輝達內部預估,H200系統首款提供HBM3e高頻寬記憶體規格的GPU,預計最快今年年中就有望開始出貨。至於廣達旗下雲達為輝達長期合作夥伴,也將成為首批搭載H200新品的業者。

林百里今日出席生策年會時,面對媒體詢問AI伺服器的出貨狀況,他直接露出滿臉的笑容,並以輕鬆的態度回應,「自己最近真的很忙,都一直在忙著向全球出貨,出貨量方面都很讚!不需要擔心。」至於媒體詢問今年市況是否會回溫?林百里則表示,目前仍在觀察,不過問題不大,希望能很快就能讓大家看到有所改善。

廣達集團近年積極佈局AI伺服器領域,透過旗下雲達跟兩大處理器巨頭輝達及超微(AMD)開發各式新品搶市,廣達近年持續推動AI領域的應用及技術研發,林百里也長期看好AI導入PC的應用,直言「今年將正式推出 AI PC」。展望未來發展,他認為,在整個伺服器方面預期有雙位數增幅,主要由AI伺服器增溫所推動。

針對AI伺服器出貨,廣達指出,雖然之前有聽到上游CoWoS產能不足的傳聞,但目前來看大概在今年首季,上游應該就會將產量提高,上游如能有產量支援,對廣達出貨有利,對於後市不看淡,旗下AI伺服器業務表現將會再成長,而AI伺服器營收占比,也將再持續擴大。

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!