經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃崇仁:力積電製造IP技轉印度 台灣還是最強

本文共387字

中央社 記者張建中台北4日電

力積電董事長黃崇仁今天表示,與印度塔塔集團的合作,主要是協助興建晶圓廠,技轉製造IP,不是投資,塔塔集團的晶圓廠預計3月12日動土。他強調,台灣在成本及建廠速度還是最強。

力積電今天舉行媒體交流會,黃崇仁親自說明與印度Tata Sons旗下全資子公司Tata Electronics的合作案。他說,力積電主要是協助塔塔集團於古吉拉特邦多雷拉興建12吋晶圓廠,是技轉製造IP,不是投資。

黃崇仁表示,台灣與印度可以合作,印度有很大市場,且與中國不同,政府會利用各種方法保護產業,力積電與塔塔集團合作,是希望為台灣廠商開創一條路。

他透露,塔塔集團的晶圓廠將於3月12日動土,會親自出席,若有機會與印度總理莫迪見面,將會傳達一些訊息,希望建立民間關係。

至於日本合作案,黃崇仁指出,日本仍有許多程序待進行。經估算,日本土建成本約力積電銅鑼廠的4倍,台灣在成本及建廠速度還是最強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大樹藥局前進中國大陸 鄭明龍:這兩個改變是關鍵
下一篇
三星密訪台積電、廣達談 AI 合作 可望與雲達進一步訂單結盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!