經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寬魚國際2024年續打巨星牌 4大娛樂領域衝業績

本文共494字

中央社 記者何秀玲台北4日電

以影視節目製作、發行及投資為主的寬魚國際受惠歌手蔡依林、王力宏等人助陣,2023年營收達新台幣6.72億元,創下歷年新高,年增超過11倍;法人指出,寬魚2023年有望轉盈,終止連續3年虧損。

寬魚國際由知名經紀人邱瓈寬領軍並擔任執行長,她表示,2024年續打巨星牌,演唱會、電影齊發,多檔演唱會門票已預售一空,檔期滿到上半年,下半年也已拍板多場演唱會。

邱瓈寬強調,寬魚2024年將持續開拓演藝與文創版圖,橫跨電影、演唱會、錄音著作版權與藝人經紀等4大娛樂項目。

她說,2024年繼年初的楊丞琳及3月將登場的王心凌海外演唱會之外,4月6日、7日更邀來韓國歌手IU在台北開唱,後續還有伍佰、周華健等演唱會。

其中,伍佰大型巡迴演唱會將在北美巡演,預計在當地時間4月27日開跑,此次於美、加兩地連開3場,是寬魚拓展海外市場重點項目之一。歌手周華健接棒於5月10日及11日在澳門開唱。

邱瓈寬透露,2024年上半年寬魚製作主辦海內外演唱會檔期全滿,下半年也已談定多場演唱會,將陸續公布。

電影部分,寬魚再次開拓新題材,今年投資的青春校園愛情電影「我想和你在一起」將於暑假上檔,有望同步挹注營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!