經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/康舒大調整產品組合!轉攻「企業用」電源、盼挑戰業績倍增

本文共725字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

全球科技發展進程不斷加速,市場對高瓦數電源產品的需求也越發急迫,而電源供應大廠康舒(6282)為面對AI時代所帶來的龐大電源供應需求,透過併購ABB電源轉換事業部門,補足旗下AI伺服器電源事業版圖,而康舒執行副總經理呂宜興在接受《經濟日報》訪問時透露,公司瞄準「電源、電動車、新能源」3大領域積極佈局,並持續「調整自身產品組合」,藉此提升市場競爭力,盼未來能進一步挑戰業績倍增。

呂宜興指出,公司面對市場的快速變動,已逐步將旗下各產品組合調整改善,並從原本主攻「消費用」電源供應產品,改為發展「企業用產品」,正式轉成偏重「企業用」電源的開發,而電動車方面,也從原先只做車內電源配備進一步向外延伸,並與電動車充電市場的龍頭大廠ChargePoint達成合作,結合其指標地位,以及舒、金寶電子分別在電源設計及電子製造的優勢,正式跨進車外電源產品的領域,成功搶進「充電樁」市場。

康舒在電源設計領域深耕長達40多年,具有相當的知名度以及良好的經營口碑,隨著AI雲端時代來臨,公司也看好美國基礎建設及雲端伺服器前景,並透過美國子公司「AcLeap Power (USA) Inc.」以5.05億美元收購ABB集團旗下電源轉換部門「Lineage Power Holdings Inc.」100%股權,並於日前完成收購。

呂宜興認為,事實上這不僅是康舒首次彙集金寶集團優勢資源、落實於客戶具體解決方案,進而創造集團企業利益最佳化的成功案例。也彰顯出康舒持續推動轉型的決心。對此,康舒董事長許介立也直言,今年為康舒的「轉型落實年」,除再次擴大康舒電動車事業版圖外,更作為集團利益最佳化案例最為成功的一次實際體現。然而這只是開始,未來將有更多專案與集團共同合作創造多贏。

康舒執行副總經理呂宜興。記者吳康瑋/攝影
康舒執行副總經理呂宜興。記者吳康瑋/攝影
康舒科技。記者吳康瑋/攝影
康舒科技。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達於2024漢諾威工業展展出智能製造與低碳交通解決方案
下一篇
聯電法說會/電腦、消費等庫存逐漸健康 第2季晶圓出貨量略上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!