經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

去年航空客運快速復甦 長榮航載客量破千萬登載客王

去年國際航線客運量恢復至疫情前的68.2%,總載客人次為4,089.3萬,60家飛航台灣的航空公司中,長榮以1,136.6萬餘人次位居載客王,也是唯一一家載客量破千萬的業者。 記者楊文琪/攝影
去年國際航線客運量恢復至疫情前的68.2%,總載客人次為4,089.3萬,60家飛航台灣的航空公司中,長榮以1,136.6萬餘人次位居載客王,也是唯一一家載客量破千萬的業者。 記者楊文琪/攝影

本文共856字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

疫後航空、觀光業明顯復甦,根據交通部民航局最新統計顯示,去年國際航線客運量恢復至疫情前的68.2%,總載客人次為4,089.3萬,60家飛航台灣的航空公司中,長榮航(2618)以1,136.6萬餘人次位居載客王,也是唯一一家載客量破千萬的業者,而26家廉價航空載客量共近千萬人次,占總載客量的22.5%,台灣虎航(6757)載客量達220.2萬次,稱霸廉航。

民航局統計顯示,2019年國際及兩岸航線客運量達5,991.6萬人次,為歷年最高,2020至2022年因新冠疫情爆發,旅客量銳減,2022年10月13日解除邊境管制後,旅客量穩定回流,去年為疫後解封的第一年,客運量明顯增加,國際及兩岸航線客運量4,089.3萬人次,為疫情前2019年的六成八二。

由於國人出國喜愛搭乘國籍航空,加上去年到桃機轉機旅客量也多達625.5萬餘人次,創歷史新高,所以去年四家國籍航空載客表現均佳,其中長榮載客量最高,其次是華航(2610)的947.4萬餘人次,兩大航佔了總載客量一半,而成立後第一年獲利的星宇航空(2646),載客量有352.4萬餘人,位居各航第三,排名第四為台灣虎航的220.2萬,第五則是國泰航空,有195.4萬人次。

2023年航空客運載客狀況。 楊文琪/製表
2023年航空客運載客狀況。 楊文琪/製表

疫後因機場和航空公司人力短缺,班次無法增加太多,且員工薪資普遍調高,以及全球通貨膨脹,機票較疫情前普遍上漲三至四成,連續假期甚至上漲一至1.5倍,所以相對票價便宜的低成本航空(俗稱廉價航空),也是國人出國的首選之一,總計包括台灣唯一一家廉航台灣虎航,去年計有26家廉航飛航台灣,總載客量達999.3萬餘人次。

在各家廉航中,台灣虎航載客量稱霸市場,排名第二的是新加坡的酷航,有125.3萬人次,第三為日本的樂桃航空,有92.9萬人次,香港快運航空和越南的越捷航空,載客量分別有74.7萬和72.8萬,排名第四和第五。

民航局指出,參考全球航空業復甦軌跡,運量恢復多呈初期加速之後趨緩現象,預期今年航空產業復甦將進入穩定發展期,運量趨緩可恢復至疫前的八至九成,預估到2025年將達到疫情前的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆
下一篇
想窩11餐旅館成功復育螢火蟲 舉辦螢火蟲季搶攻親子客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!