經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅營運三箭齊發 王文傑:挺過艱難3年淬鍊韌性

本文共669字

中央社 記者江明晏台北1日電

揮別疫情陰霾,雄獅集團營運回溫,今天舉辦疫後首場實體春酒,董事長王文傑指出,挺過艱難且漫長的3年,更淬鍊出抗風險的企業韌性,去年雄獅創造上市以來最亮眼獲利,集團營運策略將聚焦郵輪、鐵道、ESG三箭齊發。

雄獅旅行社和旅天下旅行社,今天舉辦集團年度春酒,共計逾2700名員工參與。

王文傑表示,集團曾於2019年宣示「以生活產業化為目標、打造集團生態系」,5年後的現在,集團策略投資的旅遊產品、通路加盟項目「旅天下旅行社」已成功興櫃,2023年雄獅旅行社也迎接上市以來最亮眼的獲利,「我們不但挺過艱難且漫長的3年,更淬鍊出抗風險的企業韌性。」

雄獅累計2023年前3季稅後淨利新台幣5.8億元,較2022年同期轉虧為盈;每股賺6.4元,遠優於2022年同期的每股虧損7.43元。

王文傑指出,疫情期間,雄獅在國旅及入境資源生態系的經營已取得成果,奠定以台灣為旅遊目的地的產業經營基礎。

展望未來,雄獅集團表示,將在旅遊核心業務基礎上,以「鐵道旅遊」、「東北亞郵輪母港」和「永續發展」為主軸發展,繼鳴日號、鳴日廚房、藍皮解憂號之後,預計於4月增加阿里山林鐵「福森號」與「栩悅號」列車經營。

看好郵輪市場強勁復甦,雄獅獨家引進「挪威奮進號」首航台灣,自6月起以基隆及高雄為雙母港服務,推出「台日跳島」及日、韓多天數行程,進一步啟動全球Fly Cruise前往加勒比海、阿拉斯加及地中海等地,盼將郵輪旅遊結合港口經濟與周邊觀光資源,打造台灣成為東北亞郵輪母港,進一步促進台灣郵輪產業生態鏈發展。

此外,雄獅今年也將加速推動「綠色旅遊」的企業藍圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電公布產品碳足跡報告 導入低碳運輸物流
下一篇
連巍鐘辭誠美材董事 遭恆泰以背信、毀損名譽提出控告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!