經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅睽違五年舉辦春酒 王文傑:2023年迎來史上最亮眼獲利

雄獅1日舉辦睽違五年的集團春酒,董事長王文傑表示,雄獅不但挺過艱難且漫長的三年,更淬鍊出抗風險的企業韌性。 雄獅/提供
雄獅1日舉辦睽違五年的集團春酒,董事長王文傑表示,雄獅不但挺過艱難且漫長的三年,更淬鍊出抗風險的企業韌性。 雄獅/提供

本文共810字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

疫後旅遊業迎向復甦,旅行社龍頭雄獅(2731)1日舉辦睽違五年的集團春酒,集團董事長王文傑表示,雄獅曾於2019年宣示「以生活產業化為目標、打造集團生態系」,五年後的現在,集團策略投資的旅遊產品、通路加盟項目「旅天下旅行社」已成功推上興櫃市場,同時2023年雄獅亦迎接上市以來最亮眼的獲利,「不但挺過艱難且漫長的三年,更淬鍊出抗風險的企業韌性」。

王文傑表示,疫情期間,雄獅在國旅及入境資源生態系的用心經營,已取得豐碩成果,奠定以台灣為旅遊目的地的產業經營基礎。展望未來,雄獅集團將以「鐵道旅遊」、「東北亞郵輪母港」和「永續發展」為主軸發展。

繼鳴日號、鳴日廚房、藍皮解憂號之後,雄獅預計於4月增加阿里山林鐵「福森號」與「栩悅號」列車經營,將打造台灣指標性森林生態深度之旅。今年也將陸續推出九州七星號、瑞風號、四國三大列車物語、洛磯山登山者號等特色觀光列車行程。

看好郵輪市場強勁復甦,雄獅持續朝「台灣郵輪專家」策略定位邁進,獨家引進「挪威奮進號」首航台灣,自6月起以基隆及高雄為雙母港服務,推出「台日跳島」新玩法及日、韓多天數行程。除了針對季節與主題攜手各郵輪業者推出豐富行程,進一步啟動全球Fly Cruise前往加勒比海、阿拉斯加及地中海等地。未來期以將郵輪旅遊結合港口經濟與周邊觀光資源,打造台灣成為東北亞郵輪母港,進一步促進台灣郵輪產業生態鏈發展。

此外,雄獅今年亦將加速推動「綠色旅遊」的企業藍圖,設計更多符合「聯合國17項永續發展目標SDGs」的旅遊行程,並與「台灣樂活永續協會」等公益性社會團體深度交流,從生活、旅遊等層面,舉辦人才培育、產業、國際交流、永續生活推廣等相關活動,帶動企業以此為「企業社會責任」,提升友善樂活的風氣。

雄獅今晚春酒以「精彩生活,獅躍全球」為主題,配合象徵無限遼闊的海洋風Dress Code,包含全集團員工及策略夥伴,共計逾2,700人齊聚同樂,現場並找來知名樂團「告五人」現場開唱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球傳動秀5G專網成果 結合智慧儲運系統提升效率
下一篇
大陸繞道買到輝達 AI 晶片 輝達、技嘉:遵守美國管制規範

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!