經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ASML周六啟動校園徵才活動 全力延攬優秀人才加入

本文共620字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)預計將於2日啟動校園徵才計畫,首場徵才活動將從台大開跑,共開設5場校園博覽會、8場校園說明會以及專為女性設立的專才線上講座,全力延攬優秀人才加入ASML。

ASML表示,公司將於3月2日揭開序幕的一系列校園徵才活動,包括5場校園博覽會以及8場校園說明會以及女性專才線上講座,今年校園博覽會首度導入環境永續的概念,攤位材料使用皆以環保再利用的材質,期待打造更符合ESG的校園活動。

ASML表示,今年適逢公司成立40周年,隨著客戶需求的增長,為了客戶提供最佳支援服務,同時優化量測、檢測產品的研發支援能力,以及打造台灣成為全球供應鏈管理中心,持續招募與培育台灣頂尖人才,正式啟動2024年度校園徵才計畫。

因此將透過一系列校園招募活動、講座、參訪、獎學金、產學合作及企業實習和導師計畫,讓新鮮人從多管道認識半導體產業趨勢和ASML的技術創新和企業文化,同時致力培育女性理工人才,將於今年推出線上講座與導生計畫,打造多元共融的職場環境,招手女性理工人才。

而為了求才與留才,ASML提供具競爭力的薪資和福利, ASML近年來持續進行策略性的薪資福利調整,並提供員工全方位職能培訓和全球工作輪調機會,以保持我們在人才市場的競爭力。儘管全球半導體產業在2023年遭遇不景氣,2024年ASML員工平均依然可領6個月以上的績效獎金(Short-term incentive,STI),實際薪酬仍會依工作性質、年資和績效而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華德士發布2024年十大職場趨勢 Z世代佔勞動人口達23%
下一篇
華碩開第一槍!PC 人為損害也賠 吸收道德危機成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!