經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資策會與TUV NORD簽合作備忘錄 推綠領人才培育

本文共471字

中央社 記者蘇思云台北1日電

因應氣候變遷,企業積極尋找ESG人才,資策會今天跟全球知名的第三方驗證機構TUV NORD北德,簽署「共創產業綠領人才發展生態系-人才培育與驗證」策略合作備忘錄(MOU),推動台灣綠領人才的培育與發展。

資策會數位教育研究所(教研所)利用多年深耕人才培訓經驗,建立可信任的環境、社會和公司治理(ESG)人才庫,透過TUV NORD北德在ESG領域的專業知識,發展一系列人才培育機制,針對實作人才培訓、一對一指導及專業認證等,建立綠領人才庫。

資策會副執行長蕭博仁今天在簽署儀式表示,這次跟TUV NORD北德的策略合作,是資策會作為「第三方機構」積極推動產業數位與永續雙軸轉型的重要一步,不僅鞏固雙方在培養符合國際標準的永續發展人才上的共同目標,也為台灣培育出更多能貢獻於社會和環境永續的綠領專才。

TUV NORD北德永續長黃國寶提到,透過跟資策會的合作,將加強台灣企業在ESG領域的人才培養與應用,推動產業永續轉型,目前產業中不管是品質、環境、安全衛生等制度的管理人員,都必須具備「氣候變遷」的管理素養和能力,也是綠領人才必須具備的能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚淨零減碳 技術長黃志雄提4字訣
下一篇
統一百貨「Dream Plaza」超過千坪星巴克進駐 超越旗艦店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!