經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶法說會/AI PC 最快6月啟動出貨!定價恐較一般 PC 高

本文共494字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠仁寶(2324)1日召開法說會,內部預估旗下AI PC最快將從6月開始出貨,目前看起來價格方面都會比一般PC貴,各家業者在這點上來說,應該都是差不多,至於整個市場要起來,最少還是要等到明年,至於一般PC則須看景氣循環狀況而定,不過目前為止保持樂觀看待。

仁寶總經理翁宗斌則指出,明年在電子產業發展中,有一塊很重要的就是AI部分,英特爾最近推出運用生成式AI軟體的晶片Gaudi3,而以後不只是PC裡面要有AI,連手機裡面也會運用AI,這是個大趨勢,只差在搭載的AI應用程度到哪裡而已。

翁宗斌表示,這個就會跟自身所擁有的運算能力有關,因為本身的運算能力強的話,AI就能替我們簡化更多事情,像是有一些比較簡單的工作,就能交給AI來處理。此外,他認為手機跟電腦在運用AI方面不會造成競爭,因為用手機的人,還是須要手機,而PC使用者還是一樣需要PC,兩個的應用還是有些不一樣,不會造成惡性競爭。

翁宗斌強調,未來AI領域會有更多的應用,若是觀察商業競爭,當然會有彼此之間的比較,若當下景氣比較不好時,每次有業者推出一項新品時,大家就會去看那產品實際優劣,若是不錯的話,當然會有一定的競爭優勢。

仁寶。記者吳康瑋/攝影
仁寶。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大「安心Call」攜手91APP 佈建 D2C 電商防詐網
下一篇
完整益生菌事業體版圖 晟德取得旗下豐華生技100%股權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!