經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中科虎尾園區將擴大 台積電落腳雲林機會大幅提升?

本文共457字

聯合報 記者陳雅玲/雲林即時報導

台積電下一階段半導體先進製程廠區落腳處備受關注,行政院日前召開今年首場「半導體重要會議」,規畫擴大中科虎尾園區,建置先進製程廠,帶動發展半導體上下游產業,讓台積電進駐雲林機率大幅提高,雲林縣長張麗善表示,中央、地方齊力把所需條件準備好,台積電落腳雲林應該沒問題。

張麗善今出席兵役節表揚活動致詞提到,相信大家都已看到行政院會議已經確定虎尾園區擴編計畫,各縣市都想爭取台積電,雲林已準備8個多月,不僅台積電廠方曾來現勘,她也率隊到中科管理局簡報,並拜會行政院副院長鄭文燦,希望撇除政治角度,尊重廠商意願。

張麗善說,全台灣大概只有雲林虎尾擁有完備條件,不僅交通便利,國際人才從桃園機場落地搭乘高鐵到雲林後,五分鐘就可抵達園區,單一土地面積可達1200公頃,不缺水、電,又有雲林科技大學、虎尾科技大學的人才,生活、醫療、教育機能便捷,「我們已經準備好了」。

張麗善說,中科虎尾園區第一線報編29.75公頃已在加緊速度,只要中央、地方齊力把台積電所需條件都完備,報編程序如期、快速達到台積電要求,台積電要落腳雲林應該沒有問題。

雲林縣長張麗善今表示,中央、地方齊力把所需條件準備好,台積電落腳雲林應該沒問題。...
雲林縣長張麗善今表示,中央、地方齊力把所需條件準備好,台積電落腳雲林應該沒問題。圖/雲林縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連法說會/首季 EPS 登峰 董座笑看後市、親揭「2發展重點」
下一篇
輝達向 OpenAI 交付全球第一台 DGX H200 鴻海可望受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!