經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/荷包再度大失血 跟團出國團費恐再漲

本文共492字

經濟日報 記者楊凱竣、黃浚維/台北即時報導

你近期有出國了嗎?出國旅遊成為大家休閒新常態,根據交通部觀光署統計2023年1到11月,台灣旅客出境人數將近1074萬人次;根據旅行業者統計,國人最常出國玩的目的地中,日本是大家的首選地,其次是歐洲各國;第三名則為東南亞。雄獅媒體管理部總經理單葑分析,國人愛去日本原因,不外乎匯率較低,加上日本四季無論賞櫻、賞楓或冬季滑雪行程,皆有新興玩法,讓日本成為台灣人青睞的旅遊地。

但,品保協會近日公布2024年4到6月平均合理旅行團費,不僅日本團費漲幅近1成,東南亞線團費也漲5%以上。歐洲、美國線漲幅更是接近2成,唯獨韓國線團費有望下修1成左右。品保協會日本線制價委員黃清涼說,雖然日幣近期匯率下跌7%,但當地物價通膨嚴重,導致飯店部分會比去年同期房價調漲10-20%,且飯店等級越高漲幅越大。因此在旅行業者經營成本上升下,團費不太會下修。

對於團費漲價恐造成出遊旅費增加,民眾大多表示能接受。剛從日本旅遊回國的劉先生表示,還是會多存點錢赴日,畢竟上次的旅遊經驗太好玩了。即將赴日韓旅遊的詹小姐也說,若整體漲幅在5000台幣以內,尚可接受加價出遊。

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當弦樂遇見擊樂 吳庭毓與朱宗慶打擊樂團首同台
下一篇
全台水情拉警報!入夜鋒面到 氣象署:水庫解渴要靠5、6月梅雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!