經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1111人力銀行廣告帳戶遭臉書「不實廣告」封鎖停權 業者:「被錯殺」

本文共568字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

農曆年後正是轉職旺季,許多人找工作習慣使用人力銀行平台來求職,不過日前傳出1111人力銀行廣告帳戶遭到臉書以「不實廣告」為由,封鎖停權,讓業者喊冤指「被錯殺」。

1111人力銀行總經理張篆楷表示,1111「找工作送1萬」活動自2018年起跑,已經連續7年舉辦,用意在於獎勵求職態度積極的會員,舉凡活動期間使用1111人力銀行網站投遞履歷,經企業通知面試並且錄取,到職滿三個月以上,就能申請1萬元大紅包。盤點歷年獲得1萬元的求職者,有超過5000人拿到獲獎資格,歷年來獲贈1萬元的求職者也紛紛反饋表示,會把1111人力銀行頒贈1萬元用於育兒、孝親,或當作旅遊、進修基金等,足以說明「找工作送1萬元」活動屬實。得獎者也都有拍攝影片及訪問為證,並在活動期間於臉書平台投放廣告花費達數百萬元,如今1111人力銀行廣告帳戶突然被停權,實在不解標準何在?

張篆楷表示,1111人力銀行成立至今已25年,出錢出力解決台灣人才荒,「不實廣告」的標籤實在太過沈重,更扭曲1111找工作送萬元紅包的真實性與善意。行銷團隊已準備了歷年的活動素材佐證,並透過電子郵件向臉書母公司Meta主動提出申訴,目前尚不知被停權的詳細理由以及如何改善,只能與廣告代理商和Meta排定下周溝通對話,並且持續於其他社群平台宣傳找工作送1萬活動,鼓勵卻步的求職者拿出積極態度找工作。

1111人力銀行廣告帳戶遭到臉書以「不實廣告」為由,封鎖停權,讓業者喊冤指「被錯...
1111人力銀行廣告帳戶遭到臉書以「不實廣告」為由,封鎖停權,讓業者喊冤指「被錯殺」。圖為1111「找工作送1萬」活動。 圖/1111人力銀行提供【作者:陳素玲,日期:2024-02-22,數位典藏序號:20240222104756726】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉 Model 3 Performance 全球發表!售價233萬起
下一篇
兩岸旅遊傳喜訊!國台辦將推兩岸交流合作 雄獅、鳳凰樂觀其成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!