經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臉書防堵詐騙誤殺企業!1111遭停權 喊冤標準何在?

本文共848字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

農曆年後正是轉職旺季,許多人找工作習慣使用人力銀行平台來求職,不過日前卻傳出1111人力銀行廣告帳戶卻遭到臉書(FaceBook)以「不實廣告」為由,封鎖停權,也讓業者喊冤大呼「被錯殺」!

1111人力銀行總經理張篆楷回應表示,1111「找工作送1萬」活動自2018年起跑,前後已經連續七年舉辦,用意在於獎勵求職態度積極的會員,舉凡活動期間使用1111人力銀行網站投遞履歷,經企業通知面試並且錄取,到職滿三個月以上,就能申請1萬元大紅包,盤點歷年獲得1萬元的求職者,有超過5000人拿到獲獎資格,歷年來獲贈1萬元的求職者也紛紛反饋表示,會把1111人力銀行頒贈1萬元用於育兒、孝親,或當作旅遊、進修基金等,足以說明「找工作送1萬元」活動屬實,得獎者也都有拍攝影片及訪問為證,並在活動期間於臉書平台投放廣告花費達數百萬元,如今1111人力銀行廣告帳戶突然被停權,實在不解標準何在?

張篆楷表示,1111人力銀行成立至今已25年,致力推動幸福職場,出錢出力解決台灣人才荒,「不實廣告」的標籤實在太過沈重,更扭曲1111找工作送萬元紅包的真實性與善意。行銷團隊已準備了歷年的活動素材佐證,並透過電子郵件向臉書母公司Meta主動提出申訴,目前尚不知被停權的詳細理由以及如何改善,只能與廣告代理商和Meta排定下周溝通對話,並且持續於其他社群平台宣傳找工作送1萬活動,鼓勵怯步的求職者拿出積極態度找工作。

張篆楷舉例之前透過本活動獲獎的36歲呂小姐,在接受1111訪問時表示,1萬元獎金會拿來當作小孩的學習基金,報名女兒的鋼琴課以及積木課,讓他們多摸索自己的興趣。

另外,在科技業擔任作業員的27歲梁先生也在受訪時指出,剛好機車有點故障,暫時只能搭捷運上下班,有了這筆1萬元獎金剛好可以拿去修車,節省通勤時間。

每一位求職者的獲獎感言,都能夠證明1111「找工作送1萬」活動的真實性,如今卻被當不實廣告而貿然停權,不僅違背社會常理的商業機制運作,更傷害企業之誠信原則,盼此事盡速查明,以恢復1111人力銀行企業商譽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力積電法說會/首季每股仍虧損0.11元 地震影響出貨約5~8個百分點
下一篇
想窩11餐旅館成功復育螢火蟲 舉辦螢火蟲季搶攻親子客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!