經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus都會豪華跨界休旅車UX,以時尚造型與靈巧的駕馭感受,深受台灣消費者的青睞。業者提供
Lexus都會豪華跨界休旅車UX,以時尚造型與靈巧的駕馭感受,深受台灣消費者的青睞。業者提供

本文共493字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

Lexus除了中大型豪華房車、豪華休旅車持續表現亮眼,今年隨著LBX、UX 300h新車加入戰線,多元的用車選擇、也創造更佳的銷售成績。

首先,ES車系1-2月合計登錄445台,為中大型豪華房車市場中的領頭羊,市場佔比33.3%;而Lexus休旅車系更是遙遙領先競爭對手,1-2月合計登錄3,982台,豪華休旅車市場佔比36.5%,其中NX車系1-2月合計掛牌2,198台,級距佔比45.5%,稱霸單一車系的No.1;RX車系1-2月合計登錄972台,一馬當先奪下中大型豪華休旅車款寶座,Lexus小型豪華休旅車款也不遑多讓,UX、LBX合計登錄812台,為該級距車款No.1,顯示備受台灣市場顧客的喜愛。

另外,為了實現碳中和及品牌電動化的願景,Lexus今年2月迎來全新升級車型UX 300h,透過油電複合動力系統調校,提升最大綜效馬力至199 匹及平均油耗24.6 km/L*1的優異表現,並導入F SPORT Design等級,配備專屬F SPORT運動化外觀套件。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台,霸氣奪回豪華車市場No.1 寶座。業者...
Lexus 1-2月合計掛牌4,963台,霸氣奪回豪華車市場No.1 寶座。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
種樹就能發大財?福華洪奇昌:碳權開發首重林下經濟
下一篇
台積電創辦人張忠謀:土地水電資源 面臨挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!