經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2月車市優於預期 MG、現代爆黑馬

2月份台灣汽車總市場登錄26,267台,比上月衰退41.4%,也較去同期少了二成,但優於原先預估的2.4萬台。和泰車旗的豪華車品牌Lexus車輛示意圖。 圖/聯合報系資料照片
2月份台灣汽車總市場登錄26,267台,比上月衰退41.4%,也較去同期少了二成,但優於原先預估的2.4萬台。和泰車旗的豪華車品牌Lexus車輛示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共668字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

2月份台灣汽車總市場登錄26,267台,比上月衰退41.4%,也較去同期少了二成,但優於原先預估的2.4萬台。雖受農曆春節假期工作天數較少影響,但在進口品牌到港交車下,最終表現優於預期。

車市龍頭和泰車(2207)指出,展望3月,隨著多項經濟指標回溫及政府汰舊換新購車補助持續刺激下,預估全月總市場為35,000台,年減21%。(去年比偏低主因去年3月進口車大量到港交車,LEXUS、TESLA、BENZ基期較高所致。)和泰車3月TOYOTA與LEXUS兩品牌的銷售目標為1.2萬台,市占率36%。

2月品牌排行,TOYOTA 與LEXUS持續佔據第一與第二,但第三位由MG以1,716台搶下,第四位的現代1,600台異軍突起,也顯示台灣車市對汽車品牌的接受度已與以往全然不同。在此期間歐系車來台的數量受到紅海危機影響,也釋出較大的空間給亞系車款也對2月車市排名造成影響。

2月和泰汽車旗下TOYOTA與LEXUS品牌於2月份合計登錄9,442台,市佔率35.9%。

和泰車指出,TOYOTA 2月登錄7,556台(年減5.8),單一品牌市占率28.8%。 TOYOTA品牌旗下COROLLA CROSS及RAV4本月分別繳出1,704台及1,586台,分居市場全車種銷售NO.1及NO.2位置;而國產小商霸主TOWN ACE本月亦繳出上千台佳績,以1,300台的銷售台數不僅持續稱霸輕型商用車市場,亦為市場全車種銷售NO.3的車款。國產小休旅YARiS CROSS持續市場好口碑,以921台站穩級距冠軍,亦搶下市場全車種銷售NO.5的位置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
種樹就能發大財?福華洪奇昌:碳權開發首重林下經濟
下一篇
台積電創辦人張忠謀:土地水電資源 面臨挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!