經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

佳世達通過 SBTi 科學基礎減碳目標驗證

本文共622字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

佳世達(2352)宣布,已通過國際氣候變遷權威組織「科學基礎減碳目標倡議(Science Based Targets initiative,SBTi)」的目標驗證審查,以財務報表範圍為組織邊界,積極提出減碳目標,符合聯合國氣候峰會《巴黎協定》限制全球平均升溫1.5℃標準。

佳世達以2021年為基準年,將在2030年實現範疇一及範疇二溫室氣體排放減少42%,以及範疇三溫室氣體排放減少25%。

佳世達科技在自身營運中主要排放源來自範疇二外購電力使用,佔範疇一及範疇二中約90%。為實現減碳目標,佳世達於2022年12月正式加入RE100,並在各製造廠區積極推動自建再生能源及儲能系統,透過老舊設備的汰舊換新、節電管理措施、採購再生能源以及減少化石燃料的使用,展開減碳行動。

在範疇三排放源上主要為原物料採購與服務、以及產品使用階段,佳世達科技建立永續供應鏈管理,協助供應商進行碳盤查,以大帶小,全面減少供應鏈的碳足跡。在產品層面,佳世達致力實踐綠色設計,打造低碳產品,進一步降低產品能耗,並減少材料用料,以實現全面的減碳目標。

SBTi 是全球第一個為企業設立淨零碳排標準的減碳框架,主張以科學為基礎,協助企業或組織設定近期與長期的減碳目標,提供明確的減排途徑,以及達到目標所需的指導和工具。至2023年底,全球已有4204家企業獲得SBTi驗證,較2022年翻了一倍,占全球經濟三分之一以上的企業已設定或承諾基於科學基礎的減碳目標,積極加入氣候行動。

佳世達宣布已通過國際氣候變遷權威組織「科學基礎減碳目標倡議(SBTi)」的目標驗...
佳世達宣布已通過國際氣候變遷權威組織「科學基礎減碳目標倡議(SBTi)」的目標驗證審查。佳世達/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電宣布下屆董事候選人名單 股東會6月4日召開
下一篇
長榮集團啟動分家!長榮國際公告出售長榮航及中再保的持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!