經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻泰精密工業斥資人民幣2.84億元 自地委建廠房

鴻海集團。 (美聯社資料照片)
鴻海集團。 (美聯社資料照片)

本文共445字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)29日晚間代子公司鴻泰精密工業(杭州)有限公司公告,斥資人民幣2.84億元(約新台幣12.53億元),自地委建廠房,由於鴻泰精密杭州的主要營業項目之一為路由器相關零組件,外界推測,此舉將擴增網通設備的產能,以支援人工智慧(AI)伺服器所需要的傳輸設備需求。

鴻海公告,是由子公司工業富聯取得富聯統合電子(杭州)有限公司股權,交易金額為人民幣2億元。另外,鴻海也公告,由子公司富聯統合電子(杭州)有限公司,取得鴻泰精密工業(杭州)有限公司股權,交易金額為人民幣2億元,具體目的或用途是長期投資。

根據資料,鴻泰精密杭州工業主要是布局新型電子元件,寬頻接入通訊系統設備,高階路由器,精密沖壓模具,可攜式微型電腦,數位相機,數位攝錄影機及關鍵零配件生產製造。

至於富聯統合主要產品是伺服器,客戶為中國大陸和海外多家通訊企業,在伺服器、太陽能逆變器、汽車電子等業務發展可期,富聯統合亟需土地擴建生產基地增加產能,富聯統合之前已經收購鴻泰精密工業,可較快使用鴻泰精密工業土地,加速廠房建設。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮餘震 台電:機組無礙、加緊巡視因應可能內傷
下一篇
Meta 將提供 VR 作業系統 華碩回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!