經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魏哲家獲頒陽明交大名譽博士學位 張忠謀出席祝賀

本文共319字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

台積電(2330)總裁魏哲家於29日接受陽明交通大學頒授名譽博士,典禮座上賓包括台積電創辦人張忠謀、董事曾繁城、鴻海(2317)董事長劉揚偉、鈺創(5351)董事長盧超群、旺宏(2337)總經理盧志遠、偉詮電(2436)董事長林錫銘等人均出席。

魏哲家出身交大電子工程學系,取得學士與碩士學位後,赴美取得耶魯大學電機博士學位,畢業後歷任德儀、意法半導體、特許半導體後,於1998年進入台積電服務至今已有26年。

魏哲家在典禮釋出的影片中提到,他很喜歡一句座右銘,「不要忘了我是誰」,因此要積極做事、謙虛做人,如此才能傾聽他人的意見。

他也笑說,自己看很多武俠小說,可能不輸在半導體方面的功力。


延伸閱讀

鴻海董座劉揚偉 以三個字形容台積電總裁魏哲家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
55688旗下節能減碳車破萬輛 累計減碳約5.5萬噸
下一篇
台積電年度調薪方案出爐 幅度落在3~5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!