經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

機敏資料疑外洩 中華電:啟動資安防禦並調查

本文共397字

中央社 記者江明晏台北29日電

中華電信疑資料外洩,與重要國安單位的機敏文件遭駭客於暗網公開販售。中華電表示,已全面啟動相關檢視與資安防禦機制,積極展開調查釐清原因,同時通報政府部門。

媒體報導,駭客獲得中華電信與包括國軍、外交部和海巡等重要國安單位的機敏文件和公文,並在暗網上公開販售。

報導指出,涉及台灣的機敏文件為中華電信1.7TB的資料,號稱有內部文件、7000多個資料庫、台灣政府的採購合約,例如海軍司令部「租用中新一號後續衛星轉頻器」,外交部3年前與諾魯資通訊合作案會議前摘要,中華電信去年幫海巡署巡護九號艦艇,安裝和啟用衛星通訊等。

中華電今天公告,中華電資安團隊於查知有疑似資訊外流事件時,已全面啟動相關檢視與資安防禦機制,積極展開調查,藉以釐清問題發生原因,並與外部資安技術專家共同合作處理,同時通報政府部門,保持密切連繫。

中華電強調,目前評估對公司營運尚無重大影響,將持續強化網路資安管控以確保資料安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!