經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部旅外安全指南APP改版上線 新增定位推播功能

本文共543字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

為提供旅外國人旅外安全及急難救助服務多元管道,外交部領事事務局自2012年2月29日起提供「旅外救助指南」(APP)智慧型手機應用程式讓國人免費下載。該APP已於113年1月25日正式更名為「旅外安全指南(Travel Safety Guidance)」(APP),以更符合提供國人全方位旅外安全資訊服務的功能。

外交部指出,為持續優化並便利國人查閱旅安資訊及急難救助服務,自2024年2月29日起,旅外安全指南APP新增可依據使用者手機定位位置,推播所在國家/地區的旅安資訊的功能,民眾下載後開啟定位及推播功能,即可在抵達旅行目的地時,接收到所在國家/地區的旅遊安全資訊。

出國旅遊的民眾只要下載安裝旅外安全指南APP,等於帶一位行動秘書,結合智慧型手機的適地性服務(Location-Based Service),能隨時隨地查閱出國相關的行前準備(如申辦護照、簽證及旅行保險等)、查詢旅遊國家資訊(如簽證及入境資訊、生活須知、旅遊警示)、進行「出國登錄」服務、查詢急難救助服務資訊(含各駐外館處聯絡資訊),與使用即時翻譯等功能。

領務局將持續優化「旅外安全指南」APP,擴充實用新功能,提供民眾更完善貼心的旅外安全與急難救助服務,歡迎立即到App Store及Google Play下載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
博客來X「故宮精品」旗艦店盛大開幕 打造線上文青市集
下一篇
三三會盼修訂能源政策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!