經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台哥大攜諾基亞 簽5G開放應用服務合作備忘錄

本文共363字

中央社 記者賴言曦台北28日電

台灣大哥大董事長蔡明忠今年再度率隊,參加全球行動通訊大會(MWC),並宣布將與諾基亞簽署「5G開放應用服務合作備忘錄」,規劃導入諾基亞ProgrammableNetwork平台,建立共通的彈性場域,協助開發人員創造有利於網路和終端協作的多元應用。

蔡明忠表示,諾基亞是台灣大重要的合作夥伴,雙方從2G至5G時代攜手推進新一代通訊技術,隨著台灣電信產業合併後,迎來價值競爭新格局,台灣大將與諾基亞簽署「5G開放應用服務合作備忘錄」,共同探討下一世代雲端、地端連線的多元運用與前瞻技術。

台灣大指出,公司也透過引進新一代諾基亞5G網路解決方案,運用其高效能、低能耗特性,提升網路效能,可望降低11%至39%用電量,提高設備使用效率,加上2024年底前整併台灣之星網路,預估可節電超越6700萬度電,加速淨零步伐並降低網路營運成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆估台灣新車全年44萬輛 n7助攻納智捷出貨成長
下一篇
先進晶片製造設備需求下滑 ASML 財報失色...示警第2季銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!