經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中二期廠都市計畫變更通過 2奈米進駐中科...跨步

本文共406字

經濟日報 記者宋健生╱台中報導

台積電(2330)2奈米以下先進製程進駐中科再往前邁一大步,台中市長盧秀燕昨(27)日宣布,內政部已發文台中市政府,同意台積電台中二期廠都市計畫變更,可展開擴廠建廠,市府將公告發布實施,新廠預計2027年完工,可增加4,500個就業機會。

有鑑於日本熊本因台積電進駐而面臨缺水問題,盧秀燕重申,台水跟台電曾發公文向市政府保證,台中市優先供水供電,籲請市民不用擔心。

中科管理局長許茂新表示,內政部通過二期園區都計變更,後續將等市府公告實施,中科管理局會儘速展開協議價購等土地取得程序,如果一切順利,最快6月底前可交地給台積電。

盧秀燕昨天出席市政會議表示,台積電在台中市已設有三座廠,為因應全球供應鏈及龐大訂單需求,台積電盼在台中市擴建二期。

盧秀燕指出,目前整個程序已告一段落,市府2月2日報到內政部,由內政部再報行政院,行政院已在2月17日備案,內政部並於2月21日發文給台中市府,內政部已同意,市府將公告發布實施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩爾斯微電子在台設立分公司 進軍大中華市場樞紐
下一篇
AI股散熱族群續攻,奇鋐、雙鴻後二軍看誰?散熱為何重要?5應用、3技術、10檔概念股總整理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!