經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

騰雲新增指標客戶 拚3年內海外營收占比過半

本文共427字

中央社 記者吳家豪台北27日電

數位轉型解決方案供應商騰雲科技董事長梁基文今天表示,在國內外皆新增指標客戶,今年營運表現將優於去年,海外重點擴張市場包括中國、馬來西亞、日本及菲律賓,力拚3年內海外營收占比過半。

騰雲今天舉辦春酒晚會,梁基文向媒體分享營運展望指出,騰雲在台灣市場持續成長,包括導入新的商業設施、既有客戶續約與展店,數位轉型新項目包括SOGO百貨,以及3C通路商全國電子今年將導入新一代會員經營與App系統。

海外市場方面,梁基文表示,騰雲傾向於開發新市場,不過在取得海外大型項目之前,需要一定的鋪陳和投資。去年騰雲海外營收占比超過30%,看好未來海外市場營收占比將超過台灣市場。

騰雲指出,中國子公司騰荻信息2023年營收占比約17%,今年將維持有機性成長。騰雲在馬來西亞、日本已設立子公司並組建業務團隊,目前在手訂單皆有大型客戶,預期可以為海外營收帶來跳躍性成長。

針對業務多元化經營,騰雲過去提供的解決方案以軟體授權為主,未來將提供更多顧問服務,成為重要的收入來源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球供應鏈重組 資誠助台商前進泰國及馬來西亞
下一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!